Плохих и хороших я благодарю!

Вновь розовой дымкой ложится закат,
И гаснущий день в тишине замирает.
Уставшая тень безвозвратных утрат
И та в темной мгле в эту ночь исчезает.

Та память, что долго хранила в себе,
Уходит бесследно в туман обернувшись,
И жизни страницы, как в календаре,
Оставлю навечно в моментах минувших.

Пусть память живёт, когда в сердце она
Оставила след абсолютного счастья,
А та, что лишь горе в мой дом принесла,
Пусть сгинет навечно, умрёт в одночасье!

Простить и забыть, отпустить навсегда
Всё то, что казалось когда-то родное,
Хотелось бы мне, я была молода.
Уже не исправишь всё, что прожитОе...

Я жизнь обожаю и очень люблю
И верю, что каждый живёт по заслугам.
Плохих и хороших я благодарю!
Мы жизненный опыт берём друг у друга...

    26/06/2018


Рецензии
Твои строки наделены смыслом и мудростью,Юля,очень хорошо написала..
И Память жива,и опыт приобретаем друг у друга,верно.. Желаю быть всегда
на волне поэзии ...С теплом,М.

Людмила Осенева   09.07.2018 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка! Да опыт и мудрость приходят с годами, но не нужно ни о чем жалеть, всему свое время! Обнимаю и желаю творческих успехов! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   09.07.2018 12:50   Заявить о нарушении