Ушёл от нас Андрей Дементьев

Ушёл от нас Андрей Дементьев,
Поэт, наверное, последний,
Кто бередил  нам всем умы,
Поэт наш русский из Твери.
Его я видела вживую
И встреча не прошла впустую,
Как он читал свои стихи,
В него влюбились сразу мы
И долго хлопали вдогонку,
Поставив книги вновь на полку.
В библиотеке стало тихо,
Его от нас забрало лихо,
Стихи остались, песни с нами…
Сейчас читаю со слезами:


«Я хочу и болей, и радостей.
Я хочу свою жизнь прожить -
Не в пол сердца,
Не труся, не крадучись.
Я взапой её стану пить.
Я хочу её полной мерою -
В руки, сердце, глаза и сны.
Всю – с надеждою и изменою.
Всю – от крика и до тишины»!
Андрей Дементьев.


Рецензии
Не знал,не читал,но всё равно жаль хороших людей.

Пётр Одесский 2   27.06.2018 15:58     Заявить о нарушении