Пой, малиновка...

         
Пой, малиновка, пой на рассвете,
Пока юности сладостен сон,
Пока жизнь еще в розовом свете,
Пока в мир еще кто-то влюблен.

Будет время надежд и сомнений,
Яркий полдень и в тучах закат.
Шепот жаркий сердечных велений
Сменит мысли холодный расклад.

Счастья миг, а  за ним лихолетье -
Вековечной  судьбы колесо...
Пой, малиновка! Пой на  рассвете,
Пока юности сладостен сон!

     *  *  *
         
            Малиновка – она же зарянка - поет с появлением первой зори. Песня просто завораживает. В народе ходит легенда, будто бы зарянка служила Деве Марии при рождении Иисуса – она собирала материал для разжигания костра, а крыльями поддерживала его пламя – поэтому ее грудинка имеет рыжее пятно-подпалину.


Рецензии