Дерево Ромео и Джульетты!

Я помню пела песню Анна Герман!
Цвела черёмуха кудрявая моя!
Я у него - мне говорил Любимый -
Была первой!
Где мы сидели...вся в цветах скамья!

Красавица чарует красотою!
Несёт неповторимый аромат!
Всё связано с Легендою одною
И о которой при цветенье
Говорят!

В смуглянку-девушку
Влюбился парень.
Была хоть и смугла она,
Но с волосами цвета льна!
Чёрный Колдун мешал
Влюблённой паре...
Но,сердце белокурой девушки
Стучало в такт с любимым!
И одному ему Она была верна!

Собрал колдун все свои злые силы!
Решил он свадьбе помешать!
Увидев их влюблённых и счастливых !
На жениха "Проклятье ненависти"
Стал он накликать!

И на глазах гостей рядом с невестой
В белоснежном платье
Красивый появился шмель!
Сработало то колдовское
Чёрное проклятье...
Взмолилась девушка:
"О матушка Природа!О Апрель!

Не разлучайте с Милым!
Я на всё согласна!" -говорила
Девушка!
Все вдруг увидели
Роскошный ,белый куст!
Залился где то рядом соловей
Своею трельюшкой!
Шмель целовал цветы,
Словно уста любимой!
Полон Чувств!

С тех пор,как
Только распускаются
Душистые цветы -
В черёмуху летят
Мохнатые шмели!

А злой Колдун в корявый,
Старый
Превратился Пень!
Никто его не поминает
По сей день...

Не только красотою
Манит дерево-кустарник!
Оно ещё и Лекарь!
Помогает выживать!
В лечебном деле
Он Ударник!
Попросишь?
Будет помогать!

Но,знайте! Что
Черёмуха с характером!
Побочные явленья "на лицо"!
Колдун всё так-же бродит
В след за Ангелом!
Следит за девушкой-смуглянкой
И за Парнишкой - Молодцом!


Рецензии
Интересная легенда!
Про дерево Любви!!!

Черёмуха цвет роняет,
Парня с девушкой венчает.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   22.09.2020 13:30     Заявить о нарушении
Люблю любовные легенды!
Спасибо!Ассия!

Галина Приемская   23.09.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.