Памяти Андрея Дмитриевича Дементьева

Вспоминайте его и душой не старейте,
Почитайте стихи, эти строки живут...
На галерах поэзии протест против смерти
Пушкин с друзьями с ним гордо несут...

Ах, если б сегодня Александр Сергеевич
Родился и вырос, творил и вторил,
Он дух обывательства смог бы развеять,
Андрей Дмитриевич Дементьев суть повторил...

Не жалейте о порванных в жизни страницах,
Играйте пореже с судьбой в поддавки...
Все роли с рожденья расписаны в лицах,
И в шкурках овечьих волчища ловки...
Не жалейте года и десятилетья,
Когда плевком в душу откроют глаза,
В миг расползаются хилые сети
Без всякой надежды на тормоза...

Вспоминайте его и читайте почаще,
В этих строках прозрение и чистота,
На галерах поэзии образ редчайший...
Один из Великих, за ним пустота.
26.06.2018


Рецензии