Рассекает ветер тучи...

Рассекает ветер тучи,
Режет как ножом бисквит.
В море парусник летучий
Призраком сквозь тьму летит.
За команду мне не страшно,
И за мачту: нет её! -
Это сон мой о вчерашнем
Вновь берется за своё!
Но вот каплями наотмашь
Дождь ударил по щекам...
Право, парусника роскошь
Не привиделась мне там:
Сумасшедшие несутся
Альбатросом над волной!
Дна фарфоровое блюдце
В симбиоз вошло с кормой.
Парусиною трепещет
Моё сердце, глядя вслед...
Дождь уже наотмашь хлещет -
Не найти во тьме просвет.
Я во сне бы так летала,
Покоряя дух волны.
А кому-то — бури мало,
Да и море — до кормы!


Рецензии