Сниму порчу

Ты звонишь по номеру, найденному в сети,
Потому что – честно, уже всё по фиг.
Всё равно, ни магов нет, чтобы тебя спасти,
И ни психов, чтоб ради тебя на подвиг.

А внизу (млечный путь в бетоне) – течёт проспект.
Твой звонок очень важен, дождись ответа.
Ты стоишь так – одним коленом на парапет –
И смеёшься. А слёзы… Они от ветра.

Припев:
Смотри
в неба хрустальный шар.
Сотри
страхи – песок в часах.
Кому
верить, тебе решать.
«Сниму
порчу», –  скажи себе сам.

«Мы здесь все летаем», – шепчут тебе облака, -
«Скоро ты тоже будешь». Разводишь руки.
Телефон скользит из разжатого кулака.
Темнота. И шёпот. И – в чёртовы жмурки

С этим – не-бо-ящимся засыпать одному,
Не-бо-льшим в сечении двора-колодца…
Ты стоишь. Куда-нибудь нужно – куда? – шагнуть.
Ты снимаешь ночь с глаз.
Ты стоишь. Смеёшься.

Припев х2


Рецензии