Памяти Андрея Дементьева

      Ушел из жизни еще один великий поэт XX века. Светлая ему память.
                16.07.1928-26.06.2018гг.


...Прославил поэт СССР и тревожную Русь!
Славим тебя - Всенародное гулкое вече!
Я помянуть краткой молитвой берусь,
Есть в России поэты - могут расправить плечи!...

Пусть каркает Ворон, уж яркая всходит заря,
Реют знамена в день смертного часа,
Андреем Дементьевым гордится наша страна,
Он наш Лик рукотворного спаса!

Прославил страну СССР и тревожную Русь!
Почтим тебя - Всенародное русское вече!
Помянуть поэта модитвой берусь,
Крест твой поэты несут все далече...далече...


Рецензии
Андрей Дементьев. В памяти возник
Его негромкий голос и слегка печальный
Увы, его мы не увидим больше лик
Об этом я узнал от Вас, случайно

Николай 55   26.06.2018 15:38     Заявить о нарушении
Да! Ушел из жизни великий поэт и замечательный человек! Светлая ему память!

Андрей Вознесенский-Мещерский   26.06.2018 22:04   Заявить о нарушении