Был бы я родной природой... Сатира

Мы пахали, мы пахали,
Ручки наши подъустали,
Спинки сгорбились, согнулись,
Ножки сбились и запнулись...

Печень, почки и желудок
Просят медицинских уток,
Сердце бьётся не в попад,
Захондросил даже зад...

Нос гундосит гайморитом,
Зренье вышло из арбиты,
Словно кол стоят суставы,
На погоду ноют травмы...

Нам вредны уже катлетки,
Но полезнее таблетки...
Мы их кушаем пучком
Ночью, вечером и днём.

Жрём, пока ненаедимся,
Унисонно материмся...
Прокленаем всех подряд,
Нами правящих ребят...

Всё, однако поправимо,
Если действовать не мимо...
Если прямо в точку бить,
С этим можно и пожить.
___________________________

Всё работа выправляет -
Разъетить её ети...
Наш Медведев чётко знает
Как болезни известИ...

Не придётся, нам дедулькам
И бабулькам, видно впредь,
От ничтожных загибулек,
Взять и нАхрен умереть.

Дима это не позволит -
Надо численность блюсти...
Хрен на вас, что где-то колит -
Вы кончайте глупости...

Всем повально на работу
И пахать, пахать, пахать -
До поноса и блевоты...
Мне на это наплевать...

Я бы мог ещё заставить
Наклепать детишек впрок,
Но природе это вправить,
Я, увы, но занемог...
__________________________

Был бы я родной природой,
Я б при родах сделал так:
Не пустил наружу воды -
Пусть бы там пожил "вожак"...

Нет, они наружу рвутся -
Не в низЫ, а на гора.
Ведь не может поперхнуться
Ими чёрная дыра...

      26.06.2018.


Рецензии
ЗдОрово,Александр!
Пока читала - и переживала(проблемы в стране есть!),и смеялась - остро написано!
С уважением,

Валентина Григорова   28.06.2018 01:55     Заявить о нарушении
Очень рад, что поднял настроение!
С уважением,

Александр Иванов 79   29.06.2018 04:24   Заявить о нарушении