Белогневие

Я кричу, но воздух гасит звуки.
Я пишу, но жгут мои листы.
Пью до дна, но вечный пленник скуки.
Хочу зла, но помыслы чисты.

Чтоб не делал, жизнь порочит шансы,
Не даёт мне реку перейти.
Все попытки быть собой напрасны,
В зеркале сложившийся кретин.

Ничего, что боли не подвластно,
Никого, кто заставлял бы плыть.
Я утоп и дно покрылось красным.
Только кровь хранит былую прыть.

Поэтичность смерти мне отвратна,
Потому воспеть её мой долг.
Жизнь уходит- не вернуть обратно.
Безысходность манит, как порок.

Я- бесчинство бури из покоя,
Столкновений воля, их мудрец.
Сохранив смирение изгоя,
Приобрел багряностей ларец.

И всё жду, когда же расшифруют,
Те посылы, что несёт мой слог.
Или, наконец, в затылок пулю
Из красивых, но пустышек, строк.


Рецензии