Зонт-малышка

Зонт-малышка  разыгрался –
Ждёт  весёлого  дождя.
Дождь  на  это  рассмеялся:
« Без  меня  никак  нельзя?

Жди  дружище, скоро  буду,
Задержусь  лишь  на  часок...
Пробегусь  сначала  к  пруду
В  свой  завИдный  уголок!

Напитаюсь  вдохновеньем:
Уток  целая  семья,
Цапли  яркое  паренье
Так  хочу  увидеть  я.

А  стрекозы  и  лягушки
Всем  привет  передают,
Долечу-ка  до  опушки
В  лес  на  несколько  минут...

Там  грибочки-умиленье,
Отдыхать  никак  нельзя,
Земляника-объеденье,
Птичек  целая  семья!

Не  забыл  про  обещанье,
Раскрывайся, я  бегу...
Благодарные  признанья
Собираю  на  летУ!..»

    _______________
               
   21 июня 2018 года,
             Верея


Рецензии