Цветет шиповник на лугу

Цветет шиповник на лугу,
В разгаре северное лето,               
Спешат ребята на реку,               
Вода прозрачна и прогрета.
         
Малыш построил из песка
Дворец и маленькую хату,
Вот только жаль, что коротка
Их жизнь-основа жидковата.

Поближе к яру из доски
Ребята сделали «нырялку»,
Разносит громкие шлепки
Вдоль по реке волною яркой.

И чайки кружат над водой,
Им до детишек нету дела,
Там, под осокою густой,
Уклейка шустрая блестела.

Неподалеку дед Ефим
Томился с удочкой с рассвета,
Он был уж старым и глухим,
Но очень ласковым при этом.

Смотрел с любовью на детей
И вспоминал былое время,
Из прошлых лет ему видней:
Хилее нынешнее племя.

Нырять не могут в глубину
И плавают, держась за круг,
А мы бывало в старину
За остров плавали вокруг.

Не осуждал он малышню,
Вот подрастут, и им придется,
Загнать «душмана» в западню,
Когда беда страны коснется.

В зените Солнышко стоит,
Домой отправился дедуля,
Богат природы колорит
У нас в преддверии июля!


Рецензии