Ветер перемен

Свирепо дует ветер разудалый,
Как будто лютый недобитый зверь.
Отары гонит туч усталых,
Где их пристанище и пастбище теперь?

Огромные деревья в землю клонит,
Притихло даже карканье ворон.
И кажется, как будто кто-то стонет,
Несется этот звук со всех сторон.

Лихой проказник в трубах воет,
Звучат они как тысячи сирен.
Того гляди, дверь в преисподнюю откроет
Предвестник скорых, неизбежных перемен.

Не надокучит ветру буйному резвиться,
Всё норовит подвинуть время вспять.
По-прежнему ли безмятежно спится
Тем людям, что пора вставать?

Как можно спать, когда бушует ветер -
Предвестник нескончаемых подмен.
Устоев нет незыблимых на свете,
Но горькой редьки вряд ли слаще хрен.

Поди узнай, где истина зарыта,
Блаженен тот, кто вечно не у дел.
Остаться снова у разбитого корыта -
Такой у спящих окончательный удел.


Рецензии