Наш Бог, Ты всех храни, спасая и любя

Уж завершён исход евреев из Египта,
Вода по прежнему стояла,как стена,
Но Моисей глас Господа услышал:
"Простри свой жезл на море,где волна".

Уверенно он руку  простирает
И наростает волн прибой,
Свой суд над фараоном  Бог совершает
И воды вмиг соединились меж собой.

Огромных волн свинцовая  могила
Объяла Египтян -до одного
И армию внезапно поглотила,
Живых там не оставив никого.

Навстречу смерти волн они бежали,
Всю ночь за колесницами брели,
Но,что нам сеяли- себе пожали,
Что поделать-это обрели.

И кто,как Ты? Могучий и Державный!
Господь и Бог всех любящих Тебя,
Счастливы те,кто чтит Тебя,Всеславный,
Ты их хранишь. спасая и любя

Великий Бог,ты нас веди к Отчизне,
Мы Твой народ,О ,Боже, сохрани!
Да, будем  жить  в  Ханаане в  новой жизни
И прикинем громогласно все: " Аминь!"


Рецензии