закрыть глаза и думать о судьбе

Закрыть глаза и думать о судьбе,
Перебирая Имена и Даты,
Чтоб примирить находки и утраты.
И о тебе, конечно. О тебе...

Простое, как оконное стекло,
Воспоминанье, всплывшее некстати,
Чтоб вспыхнуло, померкло и стекло
На памяти засиженную скатерть.

Чтоб женщина, чей нрав, как берег, крут,
Солистка аж вселенского балета,
Вдруг нынче снова оказалась тут,
Сквозь толщу лет промчавшись без билета.

Мы будем пить мадеру и мускат
Под музыку таинственного танго:
-Ты рада нашей встрече? Я так рад.
Махнем хоть на день в Ялту иль Палангу!
Без паспорта, без визы, без вещей,
Час с небольшим на белом самолете.
Там растолкуешь мне, в чем суть вещей:
Жить, чтоб взлететь, иль умереть на взлете...

А впрочем, что я? Снова все забыл.
Забыл я, что нелетная погода
В те времена, где я тебя любил,
Любил тебя в любое время года.

И все ж. И все ж. Все снова о тебе.
Все о тебе: и имена, и даты.
Ты все мои находки и утраты...
Закрыть глаза и думать о судьбе.


Рецензии