я выбрал ночь, чтобыуйти

 Я выбрал ночь, чтобы уйти
К иной звезде далекой
И чтоб дороги не найти
Назад, коль вновь к истокам,
Уйти от губ, уйти от глаз,
Твоих как небо синих,
В которых столько лет не гас
Огонь твой негасимый.
    Но уходящего меня
    Схватила ночь за плечи,
    От негасимого огня
    Чтоб не ушел далече.


Рецензии