Оздоровительные стихи

Гимн спине

Спинка моя, спинка,
гибкая лозинка,
гнешься вправо, гнешься влево,
здоровеешь от напева.

От макушки и до пят
позвонки стоят подряд,
от макушки до ступни
силу даст живая нить.

Распрямляться мне пора,
гимн спине пою с утра.
Очень помогает мне
эта песня о спине.

Все на месте позвонки,
и шаги мои легки.
Хорошо на свете жить
и с соседями дружить.

Натяну души струну,
ветра свежего глотну.
Я проснулась, я не сплю!
Жизнь люблю! Себя люблю!


Желудок

Я все переварю сполна,
что мне судьба преподнесла.
Впитаю пользу, как урок,
чтобы изжить в себе порок,
чтобы изжить в себе порок,
подняться выше на порог!

Печень

Матушка Печень,
ты очень добра,
ты убираешь
всю грязь со двора,
кормишь и поишь
с любовью весь дом,
дружно мы вместе
с тобою живем.
Нужный порядок
содержишь вокруг.
Ты - мой надежный
товарищ и друг!

Глаза

Два зорких глаза у меня,
два дивных хрусталя,
чтобы увидеть я могла
сияние огня,
на небе - радугу, зарю,
рассветы над рекой,
и я творца благодарю
за щедрый дар такой.

С любовью я смотрю на дом,
на свет любимых глаз,
на то, что было, есть, потом
приблизится для нас.

Во всем стараюсь замечать
я пользу, красоту,
мои глаза, как два луча
меня в пути ведут.

От глаз ничто не ускользнет,
все ясно мне. И впредь
я строю жизнь и на нее
мне любо посмотреть!

Сердце

 Мое сердце умеет любить,
Оно создано впитывать радость
И по клеткам его разносить,
Чтобы каждой по капле досталось.

Мое сердце умеет прощать.
Я легко расстаюсь со  вчерашним,
И могу с новой строчки начать
Повесть дней своих, в вечность летящих.

Мое сердце умеет ценить
Каждый миг этой жизни прекрасной.
Я живу! Я всегда буду жить!
И встречать новый день, будто праздник!
 


Рецензии
Прекрасно!!!С уважением,Любовь.

Любовь Кололеева 2   25.10.2021 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Любовь! Это после прочтения книг Луизы Хей.

Людмила Козлова 7   07.11.2021 12:47   Заявить о нарушении