Изобрели мы колесо...

Как расточительно живем:
 Жжем нефть и газ,
 И губим воду.
 И не жалеем мы природу
 Ту, что была создана для нас.
 Как жили раньше?
 Хлебали щи да кашу,
 Ходили на охоту и рыбалку.
 И не губили землю нашу...
 Мужик ходил пешком в развалку.
 Ну а природа нас любила.
 И щедро нам дары дарила.
 Зачем теперь мы губим всё?
 А просто мы глупее стали.
 Изобрели мы колесо.
Зачем? Уж лучше бы таскали.
 Затем, чтобы возить быстрей.
Грузить на воз как можно больше!.
 Могли бы мы пожить подольше...
 Но стали вдруг мы все жадней.
 И радости давно уж нету.
 Мы погубили всю планету.
 Увы, не нравимся мы ей.


Рецензии