Мне нравится...

 На картину О. Ильдюкова " Неспящее окно.Мойка"

Мне нравится строгость линий
Продуманных питерских улиц,
Где в строчках троллейбусных синий
Глаз небо привычно хмурит.
Где, кажется, время не властно
Над запахом и над звуком,
Где можно идти по Казанской,
Хрустя спелым яблоком с другом,
И в удивленьи момента
Застыть, зацепившись взглядом
За "Звёздную ночь" Винсента
На дверце машины рядом...

Где приторный запах петуний
С кофейным сплетается миксом
И с жарким, хмельным поцелуем.
Где прямо под облаком чистым,
Забыв регламент инструкций,
Над центром торговым неслышен,
За Красным мостом кад`уцей
Взлетает с зелёной крыши,
И в окнах больших манекены
Скользят в движеньях нелепых.
Где Мойки свинцовые вены
В себе отражают небо...

Где даже речной пароходик,
Спешащий по ряби канала,
Мне кажется, грань проводит
Между великим и малым...


Рецензии
Позитив продлевает жизнь.

Иван Радион   30.12.2018 15:02     Заявить о нарушении
Это точно!))
Спасибо, что заглянули.
С тёплышками, Ю.В.

Юлия Вебер   31.12.2018 11:57   Заявить о нарушении
Всего наилучшего в Новом Году, Юлия.

Иван Радион   31.12.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.