Незалатанность старых ран

Жизнь как жизнь - из сует карман.
Дырок много, а больше - швов.
Незалатанность старых ран
Оставляет в душе ожог.

Хрупкость тонких девичьих плеч
И в глазах тёмно-синих печаль...
Надо было под камень лечь
И воды ощутить хрусталь.

Ни зашить, ни срастить, ни собрать
Лет ушедших мельчайшую пыль.
Остаётся безудержно гнать:
И бежать, выбиваясь из сил.

Всем невзгодам - наперерез,
На ходу усмиряя боль.
Дальше, глубже в дремучий лес -
Одинокую мира юдоль.

Хоть куда - от людской суеты:
Даже в дождь и в густой туман.
Заставляет сжигать мосты
Незалатанность старых ран.

26.06.2018.

Переместится в сборник "Поток сознания".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Красиво, талантливо.Замечательное стихотворение, очень понравилось.

Владимир Яковлевич Лебедев   04.05.2021 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.