На Воздвижение

В стихах бегущих строк
Название остановок,
И правый рельс -  чулок,
А левый рельс - обновок?
Меняет кожу год, как направление путь.

Лишенный мудрости,
Насильством взятый уд
Нарушил очередность предпосылок,
Презумпции невинности каскад
Бьет в экзекуции дроблением поджилок.
И зуб теряет яд.

Да, часть - от целого (никто не виноват)
Сгодится только в день пресуществления.
Агар-агар желеет мармелад.
Восток сгущает сок приготовления,
Нам сохраняя прежнего смущения
(От тяжести плодов освобождая сад)
Воспоминание сосцов  опустошения
И яблочного сидра аромат.

Перетирая бабью соль старения.
Мне пастила –  в укор грехопадению.
Повесмо льна, от скуки* вин-о-град –
Апотропейные запоны понуждения,
А чтением на сон – «Духовный вертоград".

*вар.: от страхов

24.09.2009


Рецензии