Белый слон о Россие

Ты знаешь, ночью я не спал.
Всё снилось. Больше кролики.
Ещё: ржавеющий верстак -
На нём стихи свои верстал;
И голубятню строили.
Да, и крольчиха пух рвала
Прям с брюха - для окота.
С тараканами подвал
Снился и работа.

Для чего пророчат сны?
Опыт не в науку нам.
Как от родины глисты,
Тащимся назло врагам!
Нам, что Библия в Коран,
Лао-цзы в Анахорет?

Мы ж не коренные,
Мы "Иш-керийот".
Не достойны Ирии.
Массы - это не народ.

... восставший из вод Айравата
Печален в кругу мудрых Дэвов.
И Индра, взирая на небо,
Ему говорит, виновато:

"Не надо, им рано, им рано!
Они же умом не дошли.
Их пойло - не роздумь кальяна.
Их гнут, но шумят камыши...

Их дети в запое и блуде,
Их редкая старость в нужде,
Их лица похожи на студень,
И глазки заплыли уже.

Страна - территория Зоны.
Пахан их, по-фене - цветной!
В его ОПГ есть резоны
И главный - сохранности слой:

Плаке дорогого металла
(От газа продажного, нефти).
Зажрались,
          но им ещё мало.
Играют
       со спичками - дети."


Рецензии