Где музы есть очарованье

Где музы есть очарованье -
Высокий глас, убранства мир,
Не ищется другой кумир,
Лишь однократное признанье.
 
Но к ночи отзвук красоты,
В часы затрапезной прохлады,
Покинет тихие пенаты,
Оставив новые мечты.
 
Не нов ответственный удел,
Не нов и музы вихрь кручёный,
В недавней прошлости - "учёный",
Хватает суть привычных тел!
 
Но быт простой так трудно славить -
Он слишком уж на Вы с тобой,
И, в полночь - быстрою рукой,
Ты поспешишь его отставить.


Рецензии