Разговор с внуками, продолжение 6

Тяжёлые девяностые
Пришли на смену дням
Ответственным,стабильным,
Надёжным временам.

Работа сократилась.
Зарплаты нет и нет.
Полгода ждёшь с надеждой
Заплатят или нет?

Сокращать людей вдруг стали,
Ведь работы нет.
Я сижу переживаю,
"Настал ли мой момент?"

В этот раз всё обошлось,
Можно не грустить
И буфет наш институтский
Можно посетить.

В долг, под запись
Отпускалось всё:
И мука,и крупы, сахар
И хлебец* ещё.

Синих кур нам привозили,
Рады были мы,
Потому,что в магазинах
Время тишины.

Пусты полки в магазинах-
"Наслаждайся в сласть!"
В холодильнике у них
Мышь повесилась.

Так тянулись дни за днями,
Всё работы нет.
И опять уведомления,
Сократят иль нет?

Постепенно пережили
Перестройки стресс.
Появилась работа,
Вспыхнул интерес.

Тут задание получаем
На проект моста.
С большим желанием вникаем
В СНиП и требования ГОСТа.

Мой раздел в проекте этом
Есть "магический".
То есть,если пояснить Вам-
Электротехнический.

Что же входит в сей раздел?
Многое,друзья: электроснабжение,
Освещение,выносы ВЛ** - всё решалось
Комплексно, без больших проблем.

Левый берег,правый берег-
Всё один проект.
С нетерпением перехода
Ждёт наш человек.

Горожанин,как известно,
Будет очень рад
Мостовому переходу
"Волгоград".

У технических условий,
Выданных Горсвет,
Новых требований много.
Всё внесла в проект.

Много сил, умений,знаний
Вложено в него. Пришло
Время для согласований-
Всё завершено.


       * -хлебец  Название варёной колбасы. По форме в виде сайки хлеба.
      ** - ВЛ Воздушные линии электропередач.

 Окончание следует. Предыдущее повествование см. http://www.stihi.ru/2018/06/25/5926

 


Рецензии
Татьяна, по Вашим стихам можно историю изучать. Молодец, спасибо. Заходите в гости.

Надежда Орлова 4   06.07.2018 21:03     Заявить о нарушении
Историю изучать не получится. Там только частица моей жизни. Благодарю, Нина за прочтение и отзыв. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   07.07.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.