Ребёнок плачет

               
  Тише,Ксюшенька,не плачь.Не утонет в речке мяч,               
 Мы поедем за водой и достанем мячик твой.
                (Детская считалка)


  Ребёнок плачет, искренне и горько,               
 И искреннее в мире не бывает слёз.               
 Его обидели - играть не разрешили громко,               
 И он заплакал, отшвырнув игрушки прочь.

  Прижался к маме, громко-громко плачет,               
 И крупные слезинки на его щеках.               
 А мама тоже сквозь улыбку плачет,               
 Ведь ничего дороже нету, чем ребёнок на руках.
 
  Ребёнок успокоился и,вытирая мокрый носик,               
 Сосёт шипучую конфету, что в его руках.               
 И от кислинки он немного морщит лобик.               
 А все обиды в прошлом,он у мамы на руках.
               
  Ребёнок плачет искренне…      
               
                26.06.2018.


            (фото взято на просторах интернета, данное произведение к
             изображённому на фото ребёнку ничего личного не имеет)...


Рецензии