Любовное цунами

Он пишет о лирике Роберта Фроста,
Она – про центоны, эрзацы, цугцванги…
Ему рядом с ней по-отечески просто,
Она рядом с ним проницательней Ванги.

Он связь мимолётную нервно скрывает,
(Так прячут булавку от порчи и сглаза).
Она детонирует, как часовая
Взведённая бомба – от чувств неувязок.

Он держит её под числом “девятнадцать“,
С учётом жены и отряда любовниц,
Ей хочется с ним засыпать, просыпаться,
А в обществе быть и четою, и ровней.

Он слишком беспечно о ней забывает.
(Талант забывать у него первоклассный!),
Она лёгким жестом своё “роковая“
Меняет с ним на “беззащитна“ и “страстна“.

Он даже не ставит ей чёртовы лайки!
Она лишний раз не тревожит звонками.
Но раз в пятилетку срываются майки…
И боги следят за любовным цунами!


06.06.2018


Рецензии