Мне бы счастья граммов двести...

                1
Было грустно отчего-то.
Столько лет, и всё один.
Кончилась на счастье квота!
Завернул я в магазин.

- Мне бы Счастья граммов двести
По сусекам наскрести!
И Любви немного взвесьте.

Продавец сказал:
               - Прости!
Дорогой, не продаётся!
Здесь совсем другой товар.
Хочешь водочки? Нальётся,
Да и мне - чуток навар.

Хочешь пива иль "чернила"?
Марок много нарасхват!

Очередь заголосила:
- Не берёшь? Иди-ка, брат!

Не задерживай движенье!
Следующему давай!
- Сделай, братец, одолженье:
Не хватает, выручай!

Я метнулся от прилавка.
Видно, нам не по пути!
Есть "Берёзовая", "Ставка"...
Мне тут Счастья не найти!

Вдруг увидел: у скамейки
Грустно женщина стоит,
А в руке её - копейки.
Моложавая на вид.

Что-то, видно, потеряла
И не может отыскать.
Что, - спросил.
- Да я - с вокзала.
Мне бы - воинскую часть.

Сын там служит. В универе
Бал всего лишь не добрал.
Ночевала здесь я, в сквере.
Встретиться майор не дал!

Посадил на гауптвахту
Он сыночка моего...
Обокрали ночью... Гады!
Не осталось ничего!

Сумочку и ту стащили!
Там и деньги, и билет...
И съестное прихватили...
Телефона даже нет...

- Это дело поправимо! -
- Говорю, - Идём со мной! -
- Всё закупим, и у сына
Нынче будет выходной!

                2
Дело справилось, как надо.
Закупились и - в ту часть!
Мама встрече с сыном рада.
Я же ей не дал пропасть!

Познакомился с сыночком.
Малый, в общем-то, герой!
В морду дал за чью-то дочку!
И пацан - ничё! Как свой!

Обменялись адресами:
Мать-то вдовушкой была.
Провела весь вечер с нами.
Честь за это и хвала!

Мы культурно посидели.
Чтоб резину не тянуть,
Предложил пожить неделю,
Присмотреться, отдохнуть...

В общем, выгорело дело!
Приглашенье приняла,
Лишь немного покраснела...
Счастлив я - и все дела!
12.54             26.06.2018г.


Рецензии
Замечательно (и с тонким юмором!)
нарисована жизненная картина.
С уважением

Илья Бохно   26.06.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Илья! Всегда рада Вашему визиту.)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   26.06.2018 23:54   Заявить о нарушении