Главная сладость

У меня вас двое:
Ты и он,
он и Ты.
Когда один из вас рядом –
другой внутри.
И так хорошо,
что не надо бОльшего!

Как-то…
не амбициозно,
правда, Боже?

Но не стыжусь,
ведь не стыдно пред вами.
Вы – моя совесть.
А еще – моя рана.
Любовь – это рана?
Неизлечимая!
Ведь душа от любви всегда уязвима,
потому что открыта
лучам и ветру…

Я открыта Тебе
и Тобой согрета.
Я открыта ему, и за то любима.
Я совсем не жалею,
что уязвима!

Нет, не боюсь,
потому что я с вами.
Я вас люблю
всеми сердца углами.

Я хочу вам служить,
я хочу облегчить
эту ношу,
что давит ему на плечи.
Эта ноша – я…
Но без тени укора
он несет меня
на руках, как икону.

И когда он придет
и меня поставит,
то Господь его по мозолям узнает.
А меня оправдает
моя благодарность…

Господи,
Ты –
наша главная сладость!

июнь 2018


Рецензии