Пустыми улочками

Пустыми улочками движется тоска,
Асфальт весь в трещинах сырых и небо хмуро,
Вся в объявлениях изорванных доска
Нам предлагает отдохнуть в дешёвых турах,

Где солнце ласковое греет в тишине
Твою израненную, порванную душу,
Вот только, даже там, не скажет мрачно мне
Знакомый, может незнакомый - выпьем друже,

Плевать, всё брошу -да гори оно в огне,
То лицемерие законов стало выше,
Но вряд ли пламя разожжёшь, ты сам на дне,
И львами вряд ли станут в старых трюмах мыши,

Как штопать злую душу, в сломанной игле
Нет ушка, временем истлели веры нити,
Тот бледный лучик света в бесконечной мгле,
Не видят больше, как же так? Спасите!
Кричат закрытые глаза, на веках клей.


Рецензии
у вас явно филисофское мышление. И образность есть. И много всего. Стихи трогательные. понравились И хочется прочитать еще что то более весомое.

Татьяна Уменушкина   02.10.2021 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.