Слезами горю не поможешь. Притча

С учениками по дороге Будда шёл.
И видит – провалился в яму вол.
Вола из ямы тщетно тянет крестьянин.
Ему на помощь Будда  поспешил.
Кивнул своим ученикам и те
Смогли помочь крестьянину в беде.

Шагают дальше. Снова видят - в яме вол.
У ямы плачет горько крестьянин.
Но, Будда равнодушно мимо них прошёл.
«Учитель, не помочь ты почему решил?»-
Ученики спросили дружно Будду.
« Зачем же плакать помогать  я буду?»


Рецензии