Мысли пенсионера

               
               
                На вечере с В. Соловьевым 17.06.18г. Т.А. Голикова - заместитель Предателя Правительства - подробно рассказала о предстоящей пенсионной реформе, хотя это еще не реформа, а ее малая толика. Все вроде к месту и экскурс в историю, и обоснование того что, только за счет повышения возраста выхода на пенсию работающих,  возможно обеспечить соотношение когда на каждого пенсионера  будет приходиться 3,7 работающих человек, как это было в 90годы, что должно обеспечить повышение пенсии. В противном случае уже в 2019 году на одного пенсионера будет проходиться только1,8 работающих человек, что неизбежно приведет к снижению пенсии.
              Но если в феврале пенсионеры будут получать индексацию на уровне инфляции, а в апреле – выше инфляции, все равно они так и останутся нищими, ведь покупательная способность точно снизится, и на обещанную прибавку в 1000 рублей в месяц уже не проживешь 3…4 дня, как в настоящее время. У нас по статистике инфляция снижается, а цены все равно растут и примеров много. Сигареты уже больше ста рублей, а совсем недавно – семнадцать рублей. «Но ведь это не первая необходимость!» - скажет  некурящий. Точно! А молоко, а рыба, а  молоко, а остальные продукты первой необходимости при сомнительном качестве?
               В 1974 году приехал в качестве молодого специалиста по распределению в Калугу на машиностроительный завод после окончания Воронежского института. Получал 105 рублей, жена год не работала – сидела дома с ребенком. На эти деньги и жили… и покупали рыбу, а еще картошка была, огурцы, помидоры, яйца, грибы. Рыба стоила копейки. Колбасу – по праздникам. Теперь хек -180 рублей и это в павильоне, на котором гордо значится вывеска: «От невода до прилавка», а остальная рыба - только дороже. И странно получается: поколения, создававшие страну - нищают, а зарплаты чиновников, отвечающих за продажу народных природных ресурсов, исчисляются заоблачными цифрами.
… А что?.. У нищих и мысли такие!

                Виктор Попов


Рецензии