Приближение старости

www.detkiss.com
Ушедших лет не жаль мне,
Но было что жалеть
И голос поминальный
не даст мне умереть.

Грустинку навевает
Мне розовый закат
И сердце понывает
Сильнее во сто крат.

Безмолвные картинки
Приводят в отчий дом.
Встречают по старинке,
Но верится с трудом.

Сажусь на подоконник,
Смотрю на старый двор, -
Мальчишка незнакомый.
Да выцветший забор.

Потрескалась скамейка
Без бабьего тепла.
Порой без пересменки
Дискуссия текла.

Прокручивал пластинки
Скрипучий патефон.
Сходились по тропинкам
К нему со всех сторон.

От танго до кадрили.
Под вальс и под чарльстон
Влюбленные ходили,
Не сдерживая стон.

Счастливые улыбки,
Прощальные слова,
Наивные ошибки,
Коварная молва.

Ушедших лет не жаль мне,
Предписано стареть.
Но голос поминальный
Не даст мне умереть.
www.skripkin.ru


Рецензии