***

Я эти листья видела. Не помню где.
Наверное, в неведомой мне жизни прошлой.
Или в цветном красивом сне,
Или, они, так на мечты мои похожи? -

Такие же,  березово-кленовые
Почти прозрачные, с янтарными отливами.
Как предрассветное виденье невесомые,
Как нега сумерек, неторопливые. 

Не опадающие. Нет, они парящие
В своём очарованье золотом.
Чуть горьковатой пряностью пьянящие,
Со мною делятся октябрьским теплом.

Октябрь 2005г.


Рецензии