В тени

Мне лучше в тени
нескончаемых лет,
Паутину плести,
Спрятав от всех
нагромождение
ритма и рифм
с моим бестолковым трудом...

Я вдруг оказался среди
Людей с потухшим огнем
В глазах. Их взгляды
Черным углем
Засыпали все впереди
И даже внутри...

Их кроме как куклами
Мне не назвать.
Их можно поставить в шеренгу,
И палец к губам приложив,
Заставить молчать...
Ими можно играть...
Оставшись в тени.

Глаза у тебя - две звезды,
Нельзя им позволить упасть...
Оставив на небе ночном
две черты,
Которые, вспыхнув, как страсть,
погаснут, и я окажусь в темноте,
Под тихим, из пепла, дождем
Один в неподвижной толпе…
Знаешь, но мне
     страшно не от того…
Страшно, что ты
    вдруг станешь как все...


Рецензии