Любил тебя...

Любил тебя, как в небе звёзды,
Лобзая ночь и темноту,
Любили  утренние розы,
Что под окном твоим  цветут.

Любил, как радужные зори,
Встречая вечер над рекой,
Любили, рядом что межгорье,
Как нега – сладостный покой.

Как ветер листья золотые,
Сорвав порывами с дерев,
Любил, как любят лишь впервые,
Любил, увы, перегорел.

Скорей не я, не мальчик всё же-
Рассудок, кудри в седине,
Тебя любить, любя, о, Боже!
Нет, мой удел – гореть в огне.


Рецензии