разрыв

Я думал, что так это просто,
   Как выбросить гроздь рябины,
   Иль в омут свинцовый с моста
   Под переполох голубиный.
     Я думал, что так это скоро,
     Как до остановки автобусной,
     Или с горы на гору,
     Не сбив ни дыханья, ни голоса.
  Я думал, что справедливо-
  Сама пожелала. Чего ж еще?
  Избавлю - и будь счастливой!-
  Ее от немилых и губ, и щек.
     Но... девочка в простеньком платьице...
     Как плачется ей! Как нам плачется!


Рецензии