Пусть будет...

Ночная свежесть мокрых тополей и терпкий запах почек смолянистых.
Урок весны.
Течёт природный клей и крепит, как в альбоме, память-листья,
цветы, побеги хвойные, траву. Из бархатной основы мхов цветущих
кроится новый день. Я не сорву ни одного мгновения.
Так лучше.
Когда наступит время холодов, открою незабытую страницу.
Душицы аромат - мой чай готов. И пусть сугроб воинственно толпится,
я не поддамся сумрачной хандре. Есть постоянство в свойстве перемены.
То знаю я, и знает ель. В её коре уроки жизни, что людские гены.
Как важно людям: свежесть тополей и терпкий запах почек смолянистых -
природный оживляющий елей.
Пусть будет ныне и во веки присно...



Фотография: с инет.


Рецензии