Закат

Марганцовкою заката
Над рекою тлеет день,
Енисейским перекатам
Перекатываться лень.

Жар уходит, сняв верёвки
С шей плетущихся трудяг,
Месяц тощий, с голодовки,
Облака свои распряг.

Птицы нотами расселись
На минорных проводах,
Звёзды тускло загорелись
В самолётных бороздах.

И пока зелёным скатом
По земле крадётся тень,
Марганцовкою заката
Над рекою тлеет день.


Рецензии