Гренуи парфюмер без тела

Гренуи парфюмер без тела.
Для идеала нет цветов.
Идея фикс в мозгу созрела,
Создать себя из женских снов.

У аромата нет сознания,
Затронет фибры, ощутив,
Он раб его на расстоянии,
Не сбить со следа по пути.

Собрать любовь и стать ей, целью,
Срывая запахи и жизнь
Но оставаясь снегом белым,
Убийца иль судьбы каприз.

Пройти бедой, неся страдания
И верным быть своей мечте
Что это, сила созидания?
И где тогда её предел?

Конечно ложь, конечно сказка
И этого не может быть,
Но сколько жертв забрала правка,
Наукой ближнего любить.


Рецензии