за далью даль

За далью даль - дорог на свете много, зовут по ним отправиться в свой путь,
Одна - моя, со школьного порога ведет туда, куда не заглянуть.
Зовет Страна великая, большая, и шар земной, где все дороги - круг,
Душа моя с романтикой шагая, желает героических заслуг.
Там, где всегда ветра шумят с поземкой, где первым можешь увидать рассвет,
Или морям с большой подводной лодкой, суровой службой - пламенный привет!
А если в небе, там за облаками, промчался самолета силуэт,
Моя душа взволнованно вздыхает, что для мужчины лучше места нет.
А дом родной,  ведь он  не поскупился, и сына отправляя за порог,
Останется той жизненной Столицей, куда бы я всегда вернуться смог.
И свет берез растущих вдоль дороги стал навсегда надежный ориентир,
Тогда судьбы любые повороты мне не страшны и в мире будет мир.
А.И.Мельников


Рецензии
Рецензий не пишу, паотому как грамоте стихосложения не обучен, но с тих, скажуц прямо, затронул душевные струны!

Владимир Назукин   15.10.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир

Александр Мельников 47   15.10.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.