непроговариваемые мысли

***



время
рубит канаты
стандарты
разбиты мысли
иссякли силы
быстро
слишком быстро
смена поясов
смена
жизней
смена
обстоятельств
всё так
невзрачно
но срочно
и никак нельзя
иначе


посмотри
ветер меня
переварил
ветер
ветер
белые ночи
в окно
я снова теряю
то
что так
и не нашёл
- как-то
слишком
для меня
одного


ты искала
то
что здесь
нашла
- вот я.
А что
искал
я?

сомнения
бьют
рыбьими хвостами
по сердцу
мне бы
с ними
справиться
но справляться
тоже
некогда
да и склизло
уж проще
всё так
да
на са-мо-тёк


усталость? - нет
её я
не знаю
боль, где-то боль
затаилась
хитрой
змеёй
а я
всё молюсь
тем же
богам


выстрел
в упор
разорвана
тень
врозь
вдрызг
на изрыд
уже не жду
когда же
когда
потому что есть
всё то, что есть


интервал
за интервалом
берёт
тишина
но где-то внутри
бьёт ключом
тревога
тревожно
мне
за то, чему уже
не быть
за то, что стало
за то, что выбрал
я.
не ошибается
только
собака


нервы
на отшибе
на разладе
дрожат
марево
над горячим
асфальтом
мороком дышит
судьба


так странно
на жизнь
смотреть
так страшно
правду
не знать
не ищи
ответ
закрой
глаза
ляг
навзничь -
дай
себя
выжечь

кто нашёл
что искал?
ты
скажи: нашёл? нашла?
всё забыто
что было
всё забыто
что помнить
нужно
было
всё так просто
когда мечты
слиты

вечный поиск
себя
остановки
в тишине
чтобы сердца стук
ещё
различить
думать
будто век так
прожить
ерунда
что для нас
год
два?
но не верь,
не верь
ни себе
ни другим -
время - выдох
время - вдох
время гнёзда
не вьёт


посмотри:
на дороге твоей
негде
укрыться
от палящего
зноя
суета
сует
оставляет
следы
я мечусь
в клетке
что выдумал
сам
и так
с каждым
с тобой
и с тобой
но нет
не с тобой
будда

несомненно:
с тех пор
поумнел
с тех пор
помудрел
но
конечно
не так
как бы смог
будь умней
и мудрей


человеку
всё мало
всё ему
не так
он привыкнет - и всё
он привыкнет - и
выкидывай


белой ночи аромат
тяжек
так,
когда на душе солнце
думает
то ли садиться пора
а то ли
вставать





***


Рецензии