Зависимость

Зависит каждый от чего-то,
И от кого-то - видит Бог!
И дни и ночи, как по нотам,
Свой каждый ищет островок.

Мне так хотелось не зависеть
Ни от кого, ни от чего...
Но не выходит всё предвидеть -
Здесь, как на ринге - кто кого?! 

Мечты... мечты... Какая сладость -
Забыться в радужных мечтах!   
Но вмиг нагрянувшая старость
Мечты развеев в пух и прах,

Пришла, как водится, надолго -
И тут - хоть смейся, хоть рыдай...
Ручей уже не станет Волгой,
Как не наступит вечный май!

И жизнь во мне теперь зависит
От мной проглоченных лекарств,
А кто-то свыше вновь начислит
В судьбу доплатою мытарств...

И хоть мечты уже не светят -
Надеждой я ещё жива,
Что налетит попутный ветер,
Подхватит мысли и слова,

И превратив в реальность веру,
Что мне судьба подарит шанс,
Всё ж увеличит жизни меру -
Делам неконченным аванс.


Рецензии