Словно тонкою нитью, душою

Я боюсь, что ночною порою
просигналит тревожно звонок.
Словно выстрел в висок...
В дом нежданное вломится горе...
Распластавшись ежом возле ног.
Осеняясь крестом,
я в надежде и вере, что Боже
мне не даст для печали причин.
Он всему властелин!
Он всесилен, поэтому может
охранять чад своих от кручин!
Он, лишь только один...

Вот поэтому милостью Божьей
все кошмары ночные - лишь сон.
Есть у неба закон...
Всё чего опасаюсь ничтожно,
если страхи гоню смело - вон
у священных икон.
Бог даёт мне Надежду, и Веру,
и простую земную Любовь!
Свой надёжный покров.
Всей душой благодарна я небу,
бережёт от несчастий мой кров.
Отведя от "врагов".

Это кажется только порою
то, что к людям немы' небеса.
Что напрасна слеза.
Словно тонкою нитью, душою
ткутся смелых надежд паруса
и творят чудеса.
Лишь на добрые, чистые мысли,
небо нам отзовётся добром,
- благодатным жнивьём...
В мире всё от посыла зависит,
что посеяли, то и пожнём!
Твёрдо чую нутром.



Картинка из интернета


Рецензии
Какое правильно нутро, восхищена им!

Антонина Белоусова   02.12.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка! Солнечная девчонка!

Лала Сычева   02.12.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.