Разговор с депутатами

"Дорогие депутаты!
Не малы ваши зарплаты?
Не пустеет ли в карманах,
Когда едешь на Багамы?
Всё в заботах, всё о нас:
Как живёт старейший класс?
На "десятку" как живёт?
Ест конфетку, пьёт компот?
Для души чего вам надо?
В месяц плитку шоколада?
Зрелищ на Т.В. полно!
Не хватает что ещё?"

Дорогие депутаты!
Хороши ваши зарплаты!
По потребностям живёте!
Все в делах и все в заботе:
Как живёт простой народ?
Пенсий-то своих дождёт?
Всё бы ладно, ничего:
Подождали бы ещё...
Но в Сибири всё не так,
65 - здесь не пустяк...
А дожил, живёшь красиво,
Огороды - всем на диво!
Самозанятость решаем-
К выживанью привыкаем...
Продадим укроп, лучок,
И закупим уголёк...
В зиму - уголь и дрова:
Здесь без этого нельзя!

Дорогие депутаты!
Тошно слушать все дебаты!
Проживём, пусть кое-как:
Надо внуков выручать...
Где работать им, скажите?
Торгашами всё забито...
Мест рабочих просто нет!
Уезжают в "Старый свет"...
Приросли нашей Сибирью,
Обустроить же забыли...

Дорогие депутаты!
Речь идёт не о зарплате...
65 иль 63 - много,
Что не говори...
Разговоры-то кончайте,
Да с правительством решайте,
Как народу жить в стране:
Олигархи здесь не все!
 

    26.05.2018 г.


Рецензии
Доброе утро, Людмила !
Мы маленькие люди, а они решают "глобальные" проблемы, от которых мы со своими разного рода бедами, отрываем их от важных и "злободневных" дел.
С уважением Андрей.
http://stihi.ru/2010/07/23/3391

Стабурагс   11.03.2021 09:24     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв. Нашим народным избранникам у меня много строк посвящено:
"По отцу и сыну честь", "Вопросы есть, да кто их слышит", "Прерванный отпуск" и др. Их "важные" дела не дают им возможности услышать глас народа. Порой смешно и досадно от их законотворчества.
Спасибо, уважаемый, за солидарность. Всего доброго во всех жизненных аспектах.

Шатунова Людмила   11.03.2021 16:41   Заявить о нарушении