Приговор

Она уже, как смертник, приговорена,
Но приговор, пока ещё, отсрочен,
Пока ей вдоволь зрелищ и вина,
Волшебны дни, и всё короче ночи.

Но слово сказано. И ты не обойдёшь,
Живого Бога каменное слово,
Всего два слова - равнодушие и ложь,
И путь определён, и нет пути другого.

Отсрочка в месяцы, а может быть, и в годы,
Судьбы не развернёт, не изменИт конца,
И жадные рабы - враги своей свободы,
От харча своего не отвернут лица.

И слово каменное пало невозвратно,
Отец промолвил: "Приговорена".
Заплакал Сын, а Мать - молчала внятно.
Моя страна.... Несчастная страна.....


Рецензии