Майское

Когда магнат, как сыр Дорблю покрытый плесенью,
народ погонит в гроб: "а ну, прочь, мелочь куцая!"
суля трудящимся невыходом на пенсию,
ты забеременеть решишься революцией.

Не то, чтоб хочется не мира, а восстания,
но как дожить до старости теперь? Ответа нет.
И перекроют массы подступ к важным зданиям...
Что роет яму сам себе буржуй — не ведает.

Чертить на алом серп и молот, "власть — трудящимся"
их обстоятельства нахлынувшие вынудят,
и от возмездия тогда никто не спрячется.
Из ножен сабли мстящие за бедность вынуты.

А капитал меж тем заржёт в лицо:
— Ты кто такой?!
У вас в парламенте нет и малейшей фракции!
— Гляди, я шестьдесят восьмого май, а ты — Де Голль.
Противоречия нас превратят во Францию.

25 июня 2018 21:15

* Стихотворение является оценочным личным мнением о том, что необдуманные реформы  повышают накал противоречий, и ни к чему, кроме, как к смирению жадности и к разуму не взывает.


Рецензии