Поэту Василию Леонову

    Экспромт по случаю творческого вечера и присвоения звания
"Почетный гражданин Ярославского района города Москвы"

 От смоленских долин и холмов,
Где родные деревни по склонам,
Стал волшебником песенных слов
Русский духом Василий Леонов.

Отразил он, как правят косу,
Как калитки кольцо прозвенело,
И заря подсветила росу,
Как в деревне гармошка запела.

Заиграл ли рожок средь лугов,
Колокольчика звон будит эхо...
Сила в правде крестьянской стихов
И секрет у народа успеха.

Нас волнует смоленский простор,
Тот, что вынянчил стольких поэтов!
Исаковского песней с тех пор
На всю Русь край смоленский воспетый.

И Василий Леонов строкой
Зазвенел высоко и правдиво.
Он вознёс своей русской душой
Край родимый и в этом счастливый.


Рецензии
Замечательно сложены строки:очень нежно,колоритно,напевно!!!
Спасибо за удовольствие от прочтения!!!
Удачи в творчестве-счастья в личной жизни!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   12.09.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв. Добра, отрады и всех благ Вам! С приветом

Валентин Суховский 2   13.09.2018 21:21   Заявить о нарушении