Целитель шмель

А  шмель гудел, он был без свиты,
И расцветала вновь сирень.
- Кому помочь, он басовито,
Сказал, нырнул глубоко в тень.

Там стол, приборы, и растворы,
Лекарства разные лежат.
Слышны повсюду разговоры
То пчёлки над цветком кружат.

Сорвался ветром лепесточек,
Цветочек сморщился, болит.
Подложит сложенный листочек,
Шмель  был привычно  деловит.

Осмотрит лепесток невзрачный,
Возьмёт иголку и пришьёт.
Придаст ему опять прозрачность
Сквозная рана заживёт.


Рецензии
Замечательный стих для детей. Спасибо!

Дочь Земли   09.04.2020 22:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заглянули.

Ирина Рудзите1   10.04.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.