Проскакали в оглупленьи государственность свою

Камикадзе Порошенко
натворил кровавых дел,
без ума войну он начал
и остался он ни с чем.

Он с Россией разругался,
свет в Крыму он отключил,
без угля совсем остался,
ведь Донбасс же он бомбил.

Нету разума такого,
чтоб страну свою крепить,
словом, делом и заботой
лучшую всем жизнь вершить.

У разбитого корыта
вся Укропия сидит,
в полумраке лиц не видно,
экономика трещит.

Отключают свет повсюду
где на два и три часа,
что же думают во мраке
украинцы все тогда?

С миром жить им надоело,
рвутся сильно на войну.
Проиграли вот Донбассу
всю агрессию свою.

Им теперь повторно надо
Новороссию разбить,
за одно бы и Россию
хоть немного укусить.

Вот разборки олигархов
обдирают всю страну,
им народ совсем не жалко,
делят прибыль и казну.

А народ долготерпимый
сознаёт, где он живёт?
Почему ж не выступает
против власти, что так гнёт?

Он безропотно согласен
с перегибами во всём?
Или только созерцатель
худшей жизни, молча, он?

Государство Украина
просто гибнет на корню,
управляют там бездарно,
обескровили страну.

Перспективы на развитье,
нет в укроповской среде,
им имперское величье
затмевает ум везде.

Флаги подняты Бандеры
и фашизма знаки все.
Докатились до нацизма
все в украинской стране.

Против мира и прогресса
голосуют люди там.
Беспросветная завеса
помешательства в умах.

Дышат псевдоинтеллектом
Рада, СМИ и школы все,
и историю былую
переделали вполне.

Депутаты Украины
не в своей уже стране
и приказы выполняют
лишь Америки везде.

Нет своих пророков власти,
нет своих мозгов уже,
и колонии прообраз
обозначился в стране.

С треском рушатся прожекты,
евросчастия пирог,
образ сладкой жизни близкой
нереален и далёк.

В кабалу сдались бесплатно,
род презрев великий свой,
ведь недаром же Бандера -
«новой» нации герой.

В беспросветную пучину
погружается страна,
по своей же воле гибнут ,
дурь повсюду их видна.

Много разных испытаний
в жизни выпало большой.
На распаде государства
будет царствовать другой.

Так чего же ты добилась,
неразумная страна?
Ты свободу погубила
вся в амбициях была.

Ну а если нет свободы,
то и нет совсем страны.
Как объект и государство
никому вы не нужны.

Признавать свои ошибки
вам, конечно, тяжело.
Всё история оценит
и воздаст за ваше зло.

А пока в безумной скачке
непохожести своей
проскакали государство,
счастье всех своих людей.
1.12.2015


Рецензии
Остро, зло, смело, но все правильно, и от этого еще больней. Страну тупо про..али, проскакали, а ушлые дельцы под шумок всю ее с потрохами продали. Очень горькая правда, но народ почему-то ее не видит или не хочет видеть. Вот это для меня неразрешимая задача, поэтому возникают вопросы такие же, как и у Вас. Почему молча все это терпят? Ваш стих - очень весомая капля на сознание инертных масс! Лишь бы увидели, прочитали, осознали! Новых творческих успехов!
С уважением

Антон Зани   16.07.2018 20:39     Заявить о нарушении