О самодостаточности

Я научилась отпускать
И отдавать свою одежду
Я в ней не буду снова прежней -
Другая мода, день и стать.

Я научилась не просить,
Не ощущая недостатка -
Не  ставить на  дыру заплатку,
А новое всегда носить.

Я научилась отпускать -
Не провожать до поворота,
Глядя с надеждой идиота,
Боясь, хоть каплю расплескать.

Я научилась улетать,
Держаться а воздухе умело!
А мне казалось, слишком смело
Лететь самой, других не ждать.

Я научилась лёгкой быть:
Парить над Римом и Парижем,
Признанием, дружбой и престижем,
И над предательством любым.

Я научилась заполнять
В себе пробелы ожидания
Бескомпромиссностью молчания
И никого не обвинять.

Я научилась находить
В себе вопросы и ответы,
Самодостаточностью света
И тишиной себя будить.

Я научилась целой быть
И не искать ни в ком опору
И уходить от разговоров
И бесполезности борьбы.

Я научилась открывать
В себе поддержку и участье
Я никогда не буду частью
К чему напрасные слова?

Я научилась не искать
Ни в ком вторую половину
Не изливая слёз лавину,
Я научилась отпускать.


Рецензии